महान लोगो के विचारों को प्रत्येक व्यक्ति अपने जीवन में उतारने की कोशिश करता है। हर व्यक्ति चाहता है की वह भी उस इंसान की तरह महान बने जिसके कथन वह पढ़ या सुन रहा है। हर इंसान के अंदर अच्छाई और बुराई दोनों होती हैं। आपके अच्छे विचार आपके सफल जीवन का निर्माण करने में सहायक होते हैं। हमने बहुत से महान विचारकों के कथन नीचे दिये हैं, जिन्हे पढ़कर आप अपने जीवन में सकारात्मक बदलाव ला सकते हैं:-

  1. अब्राहम लिंकन / Abraham Lincoln
  2. आचार्य चाणक्य / Acharya Chanakya
  3. बिल गेट्स / Bill Gates
  4. डॉ० भीमराव रामजी आंबेडकर / Dr Bhimrao Ambedkar
  5. डॉ० ऐ पी जे अब्दुल कलाम आजाद / Dr. A P J Abdul Kalam Azad
  6. मार्टिन लूथर किंग जूनियर / Martin Luther King Jr.
  7. नेपोलियन बोनापार्ट / Napoleon Bonaparte
  8. ओशो / Osho
  9. सरदार वल्लभ भाई पटेल / Sardar Vallabhbhai Patel
  10. स्वामी विवेकानन्द / Swami Vivekananda
  11. विलियम शेक्सपीयर / William Shakespeare
  12. अमिताभ बच्चन / Amitabh Bachchan
  13. वॉरेन बफे / Warren Buffett
  14. शिव खेड़ा / Shiv Khera
  15. अरस्तु / Aristotle
  16. संदीप माहेश्वरी / Sandeep Maheshwari
  17. अडोल्फ़ हिटलर / Adolf Hitler
  18. राम प्रसाद बिस्मिल / Ram Prasad Bismil
  19. रबिन्द्रनाथ टैगोर / Rabindranath Tagore
  20. रतन टाटा / Ratan Tata
  21. थॉमस अल्वा एडीसन / Thomas Alva Edison
  22. सम्राट आशोक / Samrat Ashok
  23. धीरूभाई अंबानी / Dhirubhai Ambani
  24. अल्बर्ट आइंस्टीन / Albert Einstein
  25. विंस्टन चर्चिल / Winston Churchill
Other post
loading...